九毛九去年净利2.17亿元 翻座率、同店增长显疲态 登录|注册
九毛九去年净利2.17亿元 翻座率、同店增长显疲态 >新闻 >重点新闻推荐

九毛九去年净利2.17亿元 翻座率、同店增长显疲态-世界上真的有鬼吗

九毛九去年净利2.17亿元 翻座率、同店增长显疲态

不过,值得注意的是,两大主要营收餐厅的翻座率均呈现下降态势。其中九毛九西北菜由2.4次/天降至2.3次/天,财报解释为由于外卖行业增长对餐厅客流量产生不利影响;而太二餐厅由4.9次/天下滑至4.8次/天,对此,九毛九则称,由于新太二餐厅开设于其并无市场份额的新市场,仍需建立品牌知名度,且部分新餐厅位于客流量较少的新商场内。

原标题:九毛九去年净利2.17亿元 翻座率、同店增长显疲态

具体来看,九毛九西北菜贡献营收13.48亿元,占总营收的50.2%,同比增长1%。太二酸菜鱼则较去年同期增长136%达到12.75亿元,占比达到47.5%,逐步渗透成为公司的业绩支柱和增长来源。

同时,九毛九称2020年将进一步实行多品牌战略,其中太二仍为战略重点,并将眼光瞄向全球市场。同时,还将结合其扩张计划,升级现有的中央厨房及其设备与设施,并在佛山新开一间中央厨房,支持未来开店。

根据九毛九的招股说明书显示,该公司每年承担的最低年租金为2.2亿元,折合每月近2000万元。此外,该公司员工成本每月近5000万元。参照招股书公布的账面资金,在维持停业状态下,九毛九仅能支撑2个月左右。

财报显示,2019年九毛九全年收入达26.87亿元(人民币,下同),较2018年同比增长42%,其中餐厅经营收入贡献90.1%达到24.4亿元,外卖贡献8%达到2.1亿元。营收增长主因在于餐厅网络的大幅扩张,公司全年调整后纯净利润达到2.17亿元,同比上升174.7%。

九毛九去年净利2.17亿元 翻座率、同店增长显疲态

同时,2019年九毛九西北菜和太二酸菜鱼同店销售额均呈现微增态势,但是同店销售增长率分别为0.2%和4.1%,而2018年则分别为4.4%和7.7%,即同店销售额增速放缓。

就此次疫情对其影响,九毛九称,3月18日起部分餐厅恢复营业,其余餐厅将逐步恢复营业,但由于疫情结束时间不明确,因此尚无法估算其对集团造成的全部财务影响。

餐厅数量方面,九毛九集团整体门店数量由2018年的241家增加为2019年的336家,不过,九毛九西北菜门店数量由147家减少为143家。

此次疫情对餐饮行业造成严重影响,对于九毛九集团而言亦是。原计划于2月10日恢复营业的九毛九旗下所有品牌宣布延期开业,使得这家于今年1月登陆香港资本市场的港股新秀备受压力。

K图 09922_0  3月27日晚,九毛九(09922.HK)公布了其上市后首份全年业绩报告。

责任编辑:乾隆皇帝的儿子
九毛九去年净利2.17亿元 翻座率、同店增长显疲态版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属九毛九去年净利2.17亿元 翻座率、同店增长显疲态,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:九毛九去年净利2.17亿元 翻座率、同店增长显疲态”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

九毛九去年净利2.17亿元 翻座率、同店增长显疲态授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

九毛九去年净利2.17亿元 翻座率、同店增长显疲态 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: